L'art de la fermentation
EAN13
9782842214500
ISBN
978-2-84221-450-0
Éditeur
La Plage
Date de publication
Collection
LP.CUIS.ACT.TEN
Nombre de pages
355
Dimensions
26,8 x 19,8 x 3,2 cm
Poids
1395 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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L'art de la fermentation

De

La Plage

Lp.Cuis.Act.Ten

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• Une solide présentation technique remplie de nombreux pas-à-pas illustrés permettra au lecteur de s’approprier les méthodes de base :
- Saumures et salaisons
- Lits de fermentation
- Trempage
- Levains
- Greffes
- Utilisation de ferments

• 150 recettes illustrées pour fermenter à la maison une grande variété d’aliments :
- Pastèque fermentée à la russe
- Kéfir de lait
- Pickles d'oignons à l'indienne (Kanda ka achaar) 
- Bière au gingembre
- Galettes de lentilles à l’indienne (Dosa)
- Légumes grillés fermentés
- Fraises séchées au sel
- Citrons confits...
Des recettes souvent faciles et accessibles, toujours pleines de vitamines et de nutriments essentiels.

• Le tout avec un angle ethnographique pour découvrir, d’une culture à l’autre, les trésors de fermentation dont elles ont le secret.
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