- EAN13
- 9782360981212
- ISBN
- 978-2-36098-121-2
- Éditeur
- Terre vivante
- Date de publication
- 24/10/2013
- Collection
- FACILE ET BIO
- Nombre de pages
- 119
- Dimensions
- 21,2 x 21 x 1,1 cm
- Poids
- 350 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 635.642
- Fiches UNIMARC
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Offres
Les étals de légumes regorgent désormais de variétés de tomates plus originales les unes que les autres, les jardiniers se passionnent pour la culture de la tomate et c'est à qui aura la plus grande variété de tomates dans son jardin. Dans les villages, des apéritifs " dégustations " s'organisent entre voisins... Ce livre présentant 50 variétés de tomates sélectionnées spécialement pour le jardinier amateur et la cuisine familiale arrive donc à point nommé.
50 variétés de tomates, toutes cultivées par l'auteur au cours de l'été 2013 (ainsi que par une dizaine d'abonnés aux 4 Saisons du jardin bio) Avec : Tous les conseils de culture : choix des variétés, semis, plantation, récolte, recommandations pour faire ses graines, entretenir les pieds de tomates (fertilisation, paillage, arrosage...),les soigner contre les maladies (mildiou) et les ravageurs. Leur intérêt agronomique : quelle variété pour quelle situation, rusticité, précocité.
Leur intérêt gustatif : texture - saveur. Ananas, beauté blanche, brandywine, casaque rouge, cerise noire, côtelée de Florence, miel du Mexique, mirabelle blanche... Toutes les variétés ont passé des tests gustatifs auprès d'une trentaine de jardiniers " testeurs ". Cet ouvrage permet de (re)découvrir des variétés délicieuses, adaptées à nos régions, toutes disponibles chez la plupart des grainetiers bio.
Cerise sur le gâteau, des recettes et des techniques de conservation sont fournies par des " cuisiniers-jardiniers ", abonnés aux 4 Saisons du jardin bio.
50 variétés de tomates, toutes cultivées par l'auteur au cours de l'été 2013 (ainsi que par une dizaine d'abonnés aux 4 Saisons du jardin bio) Avec : Tous les conseils de culture : choix des variétés, semis, plantation, récolte, recommandations pour faire ses graines, entretenir les pieds de tomates (fertilisation, paillage, arrosage...),les soigner contre les maladies (mildiou) et les ravageurs. Leur intérêt agronomique : quelle variété pour quelle situation, rusticité, précocité.
Leur intérêt gustatif : texture - saveur. Ananas, beauté blanche, brandywine, casaque rouge, cerise noire, côtelée de Florence, miel du Mexique, mirabelle blanche... Toutes les variétés ont passé des tests gustatifs auprès d'une trentaine de jardiniers " testeurs ". Cet ouvrage permet de (re)découvrir des variétés délicieuses, adaptées à nos régions, toutes disponibles chez la plupart des grainetiers bio.
Cerise sur le gâteau, des recettes et des techniques de conservation sont fournies par des " cuisiniers-jardiniers ", abonnés aux 4 Saisons du jardin bio.
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