Guide des plantes sauvages comestibles. Les reconnaître, les récolter, les consommer
EAN13
9782841385249
ISBN
978-2-84138-524-9
Éditeur
Ulmer
Date de publication
Collection
G DE L'AMATEUR
Nombre de pages
248
Dimensions
24 x 14 x 2 cm
Poids
805 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Guide des plantes sauvages comestibles. Les reconnaître, les récolter, les consommer

De , ,

Ulmer

G De L'Amateur

Indisponible
Ce guide pratique est compagnon idéal du promeneur curieux des plantes comestibles. Il permet de reconnaître sans erreur et d'utiliser en cuisine : Les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus consommées Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les principaux critères de reconnaissance, des dessins et des photographies en couleurs Quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût Les composants de chaque plante et leurs propriétés médicinales Une description des plantes toxiques avec lesquelles existent des risques de confusion Un tableau des saisons de récolte pour l'ensemble des plantes. S.G. Fleischhauer. Ingénieur et architecte paysager à l'université technique de Weihenstephan, près de Munich, il a appris à se nourrir avec les plantes récoltées dans la nature d'Europe centrale. Il propose des randonnées, des conférences et des séminaires sur le thème. J. Guthmann. Ingénieur chimiste à l'université technique G.-S.-Ohm de Nuremberg, directeur du laboratoire de chimie des aliments à l'université technique de Weihenstephan, près de Munich, il s'intéresse depuis longtemps à l'alimentation et à la santé, avec une spécialisation sur les plantes médicinales et les champignons. R. Spiegelberger. Jardinier-paysagiste, ingénieur en architecture paysagère et en planification environnementale à l'université technique d'Höxter, il transmet ses connaissances botaniques aux jardiniers et collectionneurs de plantes sauvages. . Le best-seller sur le sujet en Allemagne (7e édition !) . Chaque plante est illustrée pas une photo ET un dessin . Complet, pratique, sérieux
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Roland Spiegelberger
Plus d'informations sur Jürgen Guthmann
Plus d'informations sur Steffen Guido Fleischhauer