De la graine à l'assiette
EAN13
9782330148461
ISBN
978-2-330-14846-1
Éditeur
Actes Sud
Date de publication
Collection
DOCUMENTAIRE
Nombre de pages
52
Dimensions
28,7 x 20,1 x 1,2 cm
Poids
474 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

De la graine à l'assiette

De

Illustrations de

Actes Sud

Documentaire

Offres

C'est quoi un cacaoyer ? Comment on fait le fromage ? Des bananes roses, ça existe ? Pourquoi les patates étaient appelées le pain des pauvres ? Pour le découvrir, rien de plus simple : lisez ce livre ! Vous y découvrirez qu'un aliment sur trois dépend des abeilles ; que la fleur de sel n'a rien à voir avec les plantes ; ou que la vanille n'est pas du tout blanche mais noire. Dans ce tour du monde des saveurs, la plume enjouée de Sophie Blitman et les dessins frais d'Aki nous montrent que, pour manger sainement, il faut d'abord comprendre d'où viennent les aliments. Parce que non, il n'y a pas de poisson pané dans les océans.
S'identifier pour envoyer des commentaires.