Le guide des plantes sauvages et comestibles / reconnaître, cueillir, cuisiner 150 plantes de nos ré
EAN13
9782035968364
ISBN
978-2-03-596836-4
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
Hors collection - Nature
Nombre de pages
280
Dimensions
19 x 13 x 2,1 cm
Poids
408 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le guide des plantes sauvages et comestibles / reconnaître, cueillir, cuisiner 150 plantes de nos ré

De

Larousse

Hors collection - Nature

Offres

Il y a bien longtemps que notre survie ne dépend plus de la cueillette de plantes sauvages  ! Mais aujourd’hui, nous redécouvrons leurs multiples bienfaits  : goûts inédits, richesse nutritionnelle inégalée, disponibilité aux portes de nos jardins… Et cueillir des plantes sauvages, c’est aussi partager en famille une activité physique extérieure source de détente  et de bien-être. Alors, à vos paniers  !
  Ce guide d’identification ultrapratique et visuel propose une sélection   de 150 plantes de nos régions.Son classement  des végétaux en fonction de la forme des feuilles, complété de plus 600 photos et dessins, facilite une identification précise des plantes.Pour chaque plante : ses qualités gustatives et culinaires, ses propriétés médicinales et une recette originale.Avec aussi  : un calendrier de cueillette détaillé pour savoir quand récolter fleurs, feuilles, fruits et des fiches spécifiques consacrées aux plantes toxiques.Indispensable lors de vos sorties nature  !
S'identifier pour envoyer des commentaires.