- EAN13
- 9782035966780
- ISBN
- 978-2-03-596678-0
- Éditeur
- Larousse
- Date de publication
- 20/02/2019
- Collection
- LA.PET.CAHIERS (16217)
- Nombre de pages
- 64
- Dimensions
- 22 x 16,7 x 0,5 cm
- Poids
- 150 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ce livre est en stock chez 5 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commanderAutre version disponible
Les bons légumes d’antan de grand-papa
Serge Schall
Quant Grand-papa cultivait ses légumes, il choisissait une variété en fonction de ses besoins et de la consommation familiale au fil des saisons. Celle-là « venait » bien dans sa région exposée aux gelées tardives, une autre offrait de bons rendements pour faire des conserves (même s’il fallait récolter tous les jours !) et puis il y avait toutes celles dont la saveur exquise faisait oublier les difficultés de culture…
Illustré de sachets de graines et de dessins vintage, ce cahier s’adresse à tous ceux qui veulent retrouver le goût de ces légumes de saison, que l’on savait attendre et que l’on ne récoltait parfois que quelques semaines dans l’année !
Il remet à l’honneur et détaille plus de 150 variétés anciennes fièrement liées à leur terroir d’origine comme l’oignon ‘Très hâtif de Vaugirard’, le chou ‘Pointu de Châteaurenard’, le melon ‘Petit Gris de Rennes’…
Oignon, poireau, betterave, courgette, fraisier, aubergine, tomate… : pour chacun de ces fruits et légumes, l’auteur a sélectionné une dizaine de variétés que le jardinier amateur aura plaisir à découvrir et à cultiver.
Les variétés de Grand-papa méritent de retrouver le chemin du jardin : cultivons-les !
Serge Schall
Quant Grand-papa cultivait ses légumes, il choisissait une variété en fonction de ses besoins et de la consommation familiale au fil des saisons. Celle-là « venait » bien dans sa région exposée aux gelées tardives, une autre offrait de bons rendements pour faire des conserves (même s’il fallait récolter tous les jours !) et puis il y avait toutes celles dont la saveur exquise faisait oublier les difficultés de culture…
Illustré de sachets de graines et de dessins vintage, ce cahier s’adresse à tous ceux qui veulent retrouver le goût de ces légumes de saison, que l’on savait attendre et que l’on ne récoltait parfois que quelques semaines dans l’année !
Il remet à l’honneur et détaille plus de 150 variétés anciennes fièrement liées à leur terroir d’origine comme l’oignon ‘Très hâtif de Vaugirard’, le chou ‘Pointu de Châteaurenard’, le melon ‘Petit Gris de Rennes’…
Oignon, poireau, betterave, courgette, fraisier, aubergine, tomate… : pour chacun de ces fruits et légumes, l’auteur a sélectionné une dizaine de variétés que le jardinier amateur aura plaisir à découvrir et à cultiver.
Les variétés de Grand-papa méritent de retrouver le chemin du jardin : cultivons-les !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Les inoubliables, petites et grandes histoires des variétés de légumesSerge SchallLe Grand Livre du Mois GF
-
De mémoire de potagers, petites et grandes histoires des variétés de légumesSerge SchallÉd. France loisirs
-
Vignes et raisins, Tous les savoirs, toutes les histoires, tous les pouvoirs, tous les espoirs…Serge SchallTerre vivante