En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire !
EAN13
9782501168113
Éditeur
Marabout
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire !

Marabout

Indisponible
« Toujours sortir les viandes à l’avance pour éviter un choc thermique. »
« Il faut cuire les pâtes dans beaucoup d’eau. »
« Il existe 4 saveurs de base : le salé, le sucré, l’amer et l’acide. »
Bla bla bla…
On croit tous savoir cuisiner, parce qu’on a appris d’une grand-mère  ou qu’on
se fie à une bible de la cuisine… Oui, mais voilà,  les traditions omettent
souvent le progrès scientifique !
Ce qui était vrai autrefois ne l’est plus forcément aujourd’hui.  Salage,
cuissons, marinades, bain-marie, goûts…  Arthur Le Caisne continue de secouer
nos neurones  en expliquant ce qui se passe vraiment dans nos casseroles,
notre four ou notre cocotte.  Avec humour, impertinence et plus de 400
illustrations,  Arthur pulvérise plus de 60 idées reçues, recadre  des gestes
de cuisiniers dépassés et rétablit les vérités  culinaires en actualisant des
recettes emblématiques  que l’on croit tous connaître : boeuf bourguignon,
frites, pot-au-feu, poulet rôti, roastbeef…

Oubliez les croyances d’un autre âge,  emparez-vous des connaissances
d’aujourd’hui et vous verrez qu’en cuisine,  toutes les vérités sont (très
très) bonnes à dire !
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